martes, 17 de septiembre de 2019

VITORIA RIMA CON VICTORIA

Vitoria se doctora en un clínic del equipoi riojano.

Cuando en el minuto 83, y con 2-1 en el marcador, Ander Vitoria se retiró del campo el, escaso, publico que estaba viendo el partido rompió en una estruendosa ovación, a ella se sumaron los aficionados de la Cultu anhelantes de un delantero dominador en la categoría, algo que no fue Aridane, que, desde luego, no es Dioni y que nunca sabremos si hubiera podido ser Antonio López.

Y es que si difícil es dominar un partido, más difícil aun lo es desde la posición de 9, una posición que exige mucho juego de espaldas, mucha pelea en espacios reducidos y mucho de juego subterráneo, en definitiva, saber jugar muy bien al fútbol y, en efecto, Ander juega muy bien a esto, no ya por el gol marcado de cabeza a un exquisito (como casi siempre) centro de Iñaki, ni por el arrastre central en la llegada de Olaetxea que supuso el segundo, si no por todas y cada una de las jugadas en que, tocando o sin tocar el balón, mejoró su situación y la de sus compañeros e incomodó a una dubitativa zaga en la que debutó, con mala nota, Héctor Rodas.

El partido fue de Ander y el Logroñés fue Ander, solo Gudiño, enorme, pareció poner en peligro la victoria riojana, el argentino es una bomba, encara, centra bien, se mueve mejor y busca el gol en cada balón que toca, por eso no se entiende que los blancos no abusaran de su estado de gracia y más cuando su marcador (Paredes) arrastraba un amarilla desde el minuto 5.

Fuera de Gudiño… La nada absoluta, la zaga fracasó con un lentérrimo Rodas (¿fue justa la suplencia de Virgil?) y un Iván que dejó el penalti tonto de casi cada tarde, el centro del campo fue superado siempre por el trivote riojano (transparentes Alfonso y Sergio, opacado Luque) y Dioni y Pichín… Bueno mejor de estos no digo ni mu.

Nos dieron un clínic, con Vitoria a los mandos y así hay que asumirlo, toca lamerse las heridas y pensar en el Burgos que viene el domingo; al menos, ese partido, empieza 1-0.

LAS NOTAS.

Leandro: 4 Dejó VARIAS PARADAS de merito y nada pudo hacer en los goles riojanos.

Aitor: 3 SUPERADO en todo momento por un Iñaki que no es rápido pero tiene un guante en la izquierda, apenas aportó en ataque.
Iván: 3 Dos o tres cortes buenos que no empañan el penalti TONTO que resolvió el partido.
Rodas: 3 DEBUT con gol pero fuera de forma. Lentísimo, no se entiende su titularidad.
Castañeda: 4 Ante un extremo sin desborde como Javi Álamo se le debe PEDIR MÁS en ataque.
Alfonso: 2 Su peor partido hasta la fecha. TRANSPARENTE no robó ni un balón.
Sergio: 2 MÁS DE LO MISMO que Alfonso, horrible partido del de Sacedón.
J. Luque: 2 NADA, ni en ataque, ni en defensa, ni en la presión alta. Horrible.
Pichín: 0 Cuarto partido y cuarto DESCALABRO del madrileño, no acaba de dar con la tecla.
Gudiño: 9 Un claro en medio del desierto. TITULARÍSIMO.
Dioni: 0 Nada de nada de NADA.

Benito: 3 INTENTÓ darle una marcha más a su equipo, no lo consiguió.
R. Carlos: 3 Debut sin NADA DESTACABLE.