martes, 30 de enero de 2018

IZISMO

¿Japón-Sevilla?

Había que ganar y se logró, del juego mejor ni hablamos, era fundamental la victoria y se logró gracias a Iza y cuando menos lo merecíamos.

Salió la Cultu mandona ante un Sevilla B en el que solo Pozo, a la espalda de un desafortunado Ángel, y los desajustes defensivos de un Iza horrible atrás, daban algo de aire. Un buen remate de Rodri y un mano a mano perdonado por Emi con todo a favor ponían el preámbulo a la sorpresa. Iza concedió un córner estúpido y su fallo en la marca permitió a Fede rematar el enésimo gol encajado por los nuestros a balón parado.

Otra vez en un córner y otra vez al filo del descanso, de nuevo mala leche y cara de tonto, tocaba remar y Rubén agitó el árbol, sustituyó a un intrascendente Sergio y a un desfigurado Mario y sacó al siempre peleón Guarrotxena y al esperanzador Ideguchi pero el equipo no reaccionó, más bien todo lo contrario, el juego siguió plano, Rodri peleaba pero no llegaba al remate y solo Emi parecía con la chispa necesaria para hacer daño a los sevillanos.

Entonces sucedió, Rodri ganó un balón en ¾ y de su combinación con Emi salió un pase entre líneas que Iza convirtió en el empate. 1-1 y la sensación de que no era suficiente.

Solo una jugada después la redención de Iza fue total, le hizo un ovillo a Borja en banda derecha y provocó un penalti que Yeray  no perdonó. 3 puntos más, 29 en total, 2 por encima del descenso y a pensar en lo que se viene… Valladolid, Huesca, Rayo… Tanto por vivir, tanto por contar y un objetivo, 7 victorias más y una permanencia que vamos a lograr todos juntos.

LAS NOTAS

Jorge: 7 Por su GRAN PARADA con 0-1 en el marcador y que, a la postre, fue clave en el marcador.
Iza: 7 Sin lugar a dudas EL HOMBRE DEL PARTIDO, concedió el 0-1, fue superado siempre que le encararon en la primera parte y viró el choque en dos jugadas. Dicotómico, como poco.
Gianni: 6 MEJORÓ con respecto a choques anteriores, cuajó un buen partido y entre él y el debutante David secaron a un Marc Gual que nunca se sintió cómodo en el choque.
David: 7 Gran DEBUT, asentado y tranquilo al corte, demostró ser un jugador de otra categoría y que va a aportar mucho al equipo blanco.
Ángel: 3 Se vio claramente SUPERADO en su duelo con Pozo, se le vio pasado de forma e impreciso en el pase, de momento, no mejora a Viti.
Mario: 5 SUSTITUIDO al descanso, es cierto que no fue el mejor partido del cántabro pero, aun así, no merecía ser el cambiado.
Yeray: 7 Como casi siempre fue DE LOS MEJORES, además lanzó el penalti con la serenidad acostumbrada. Un seguro de vida.
Emi: 7 Volvió a la titularidad tras la multa del club y cuajó una BUENA ACTUACIÓN, falló un claro mano a mano, pero siempre lo intentó y gracias a eso llegó la jugada del 1-1 en la que se sacó una gran asistencia de la chistera.
Señé: 6 UN par de buenas jugadas y poco más, empezó en banda pero enseguida centró su posición, debe ser más VERTICAL.
Sergio: 3 ¿JUGÓ? Sustituido al descanso, dio la sensación de no haber siquiera entrado al campo.
Rodri: 6 Como siempre PELEÓN, jugó bien de espaldas y tiró un par de buenos desmarques pero su mala racha ante el gol ya dura demasiado.

Guarrotxena: 6 Entró tras el descanso y aportó GARRA y el otro futbol, ese del que adolece este equipo en más de una ocasión.
Ideguchi: 5 Impreciso y falto de ritmo, solo se vio al mejor japonés en el PASE que antecede al penalti.
Bastos: s.c. SIN TIEMPO
Rubén: 6 INTENTÓ virar el partido al descanso y no lo consiguió en el juego, la apuesta por Ángel tampoco salió bien y no entendí la falta de Moutinho en la convocatoria. Al menos se ganó.

EL MEJOR DE ELLOS

Pozo: 7 Es BUENÍSIMO, rápido, vertical, con regate y clase, si evoluciona como debe está llamado a ser una de las perlas del futbol español en un futuro cercano.